Skincare Tips For Dry Skin

Haloo Sahabat Evana….

Mimiw dateng mau kasih tips nihhh, sesuai judulnya eheheh

Tips skin care untuk kulit kering

Punya jenis kulit yang kering biasanya kulit kamu sering bermasalah dengan wajah kasar, kusam, dan kulit jadi lebih mudah muncul garis-garis halus.

Untuk mengatasi masalah kulit ada baiknya kita tau tentang skincare mana yang cocok untuk jenis dan kondisi kulit kit dear…

Nah kalo kamu pemilik kulit kering itu, mimiw kasih nih tips memilih skincare agar kulit kamu sehat dan lembab :

 

  • Pilih cleanser yang lembut 

 

kamu pasti taukan gimana pentingnya tahap cleanser ini, membersihkan wajah penting sekali dilakukan dan ngga boleh di skip. Untuk Sahabat Evana yang memiliki kulit kering sebaiknya menggunakan produk pembersih yang lembut, hindari produk yang mengandung alkohol dan pewangi karena biasanya semakin membuat kulit wajah kering. 

Gunakan oi-based cleanser cleanser ini biasanya mengandung minyak kelapa atau minyak zaitun. Hindari cleanser dengan label scrub atau Foaming.

  1. Gunakan moisturizing cream 

Sahabat Evana yang memiliki kulit kering sebaiknya memilih produk mouiturizer yang berbentuk krim daripada yang berbentuk lotion, hal ini dikarenakan moisturizer cream lebih beresiko kecil menyebabkan iritasi pada kulit. Perhatikan dengan baik bahan-bahan yang terkandung dalam moisturizing cream yang kamu beli. Kandungan olive oiljojoba oil dan shea oil adalah yang paling baik untuk diaplikasikan ke kulit kering. Bahan-bahan seperti mineral oillactic acidglycerin dan lanolin juga bisa mengurangi efek kering pada kulit.

  1. Gunakan toner untuk membuat kulit lebih segar

Jika biasanya kamu tim yang kurang suka menggunakan toner,  mulai sekarang cobalah lebih rajin menggunakannya. Toner selain bisa membersihkan sisa-sisa makeup juga bisa memberikan efek segar pada kulit, sekaligus membersihkan sisa-sisa sel-sel kering di permukaan wajah. Pakailah skin care products toner yang mengandung asam salisilat, glycolic acid dan hindari yang mengandung alkohol.

  1. Gunakan water-based sun screen

Sunscreen adalah salah satu produk skincare yang penting untuk semua jenis kulit. Untuk kita yang berkulit kering, penggunaan sunscreen harian sangat penting supaya kulit kita nggak terpapar terlalu banyak sinar UV. Pilihlah produk sunscreen yang berbahan dasar air untuk menjaga kulit tetap segar seharian. Aplikasikan sunscreen setiap hari sebelum kita menggunakan produk kecantikan lain.

 

  • Maskeran dua kali seminggu

 

Salah satu produk skincare yang bisa menjadi jawaban untuk pemilik kulit kering adalah masker. Kita bisa membeli masker siap pakai yang mengandung aneka bahan pelembab. Beberapa bahan alami seperti yoghurt, alpukat, telur dan madu yang mudah kita temukan di rumah juga bisa jadi bahan maskeran kita. Menggunakan masker dua kali seminggu dengan bahan yang tepat bisa membuat kulit kita yang kering perlahan-lahan jadi lembab, lho.

 

  • Oleskan pelembab yang water-based

 

Bagi pemilik kulit kering, penggunaan pelembab adalah hal penting, terutama berkaitan tampilan makeupharianmu. Pilihlah pelembab berbahan dasar air untuk memberikan kesan glowing pada wajah.

Nah itu tadi tips memilih produk skincare-nya girl, lalu tips buat daily skincare-nya gimana ??? tenang Mimiw bakal kasih tau, berikut skincare tips untuk daily skincare kamu agar mendapatkan kulit yang lebih sehat dan lembab :

  1. Day Skincare
  • Cleansing lotion
  • Toner 
  • Antioxidant serum
  • Moisturizer with SPF 
  1. Night Skincare 
  • Cleansing lotion
  • Toner 
  • Antioxidant serum
  • Eyem cream
  • Hydrating moisturizer
  1. Extra skincare
  • Peeling
  • Masker 
  • Face oil

Itu tadi tips dari Mimiw, good luck dear…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *